たかね錦 特別本醸造

たかね錦 特別本醸造
「たかね錦」=昭和30年代、長野県酒造好適米として盛んに栽培されていましたが、米質が硬いため精米時に割れてしまう、使いにくい米でした。しかし醸造のプロ(杜氏仲間)の間では、スッキリとした良いお酒が出来ると評判でした。何とかより良い酒をと、酒造米「たかね錦」を地元農家との契約栽培にて復活させた、幻のお酒です。
| 商品名 | たかね錦 特別本醸造 |
|---|---|
| 生産者 | 喜久水酒造 |
| 原材料 | 米・米麹(国産米)、醸造アルコール |
| 原料米 | たかね錦100% |
| 精米歩合 | 60% |
| 日本酒度 | +3.0 |
| 酸度 | 1.4 |
| アルコール度数 | 15度以上16度未満 |
| 容量 | 1.8L・720ml |
| 販売価格 | 1.8L 2,310 円(税込) |
| 720ml 1,155円(税込) |
お酒は20歳になってから。おいしく適量を。飲酒運転は絶対にやめましょう。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
20歳以上の年令であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。









